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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 22:20
Demain, soirée Rock band chez Brian, et pour changer un peu on a décidé de tous cuisiner et de faire ce qu'ils appelent un "pot luck". J'ai décidé d'apporter le dessert et j'ai fait une recette de brownie et des torsades sesame/fleur d'oranger. Allez, aux fournaux!!

S7002064.JPGS7002065.JPG




Voici les recettes, elles sont très faciles à réaliser :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/323227/1055607872/torsades-sucrees-au-sesame-et-fleur-d-oranger.shtml

Pour cette recette, je n'ai rien changé, mais un conseil : bien malaxer les pâtes à la main car sinon cela reste friable (et c'est pour cela que beaucoup de commentaires disent "ca marche pas...") et lorsque vous étalez la pâte au rouleau, mettre un peu de farine dessus car sinon ça colle un peu. Ah, et aussi, j'ai rajouté des graines de sésame avant la cuisson sur les torsades.

Pour les brownies :

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/200285/2837030292/brownies.shtml

Alors là, j'ai varié beaucoup plus la recette, en me servant des commentaires...
Pour les ingrédients...
100g de chocolat 70%
50g de chocolat 50%
50 g de pépites de chocolat au lait
3 càs de cacao en poudre non sucré
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 càs de vanille liquide
60 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
50 g de noix de pécan

1) Fondre le beurre à feu doux et lorsqu'il est fondu, ajouter le chocolat (sauf les pépites). Penser à préchauffer le four à 180°C (Th6)

2) Hors du feu, ajouter sucre, vanille, oeufs et sel. Mélanger puis ajouter farine, noix de pécan et pépites de chocolat

3) Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire pendant 15-20 min à 180°C. Laisser ensuite reposer 5 min dans le four éteint. Attention, ne pas trop cuire, cela doit rester moelleux à l'intérieur - mais les 5 min à four éteint sont importantes.

4) Laisser refroidir 30 min environ et placer au réfrigerateur pendant 1 à 2 heures. Démouler le gâteau et découper en parts individuelles.

Attention, votre moule doit être assez grand, car le brownie doit rester assez fin.

ET VOILA!

S7002071.JPG
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commentaires

S
<br /> hum ca a l air vraiment bon j en mangerai volontiers gros bisous<br /> <br /> <br />
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