30 août 2009
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17:55
Bonsoir à tous!
J'espère que vous avez passé un bon week-end!
Le mien a été pour le moins studieux, avec beaucoup de labo... Mais bon, me voilà de retour à la maison et hier j'ai quand même eu quelques heures de temps libre... Et j'en ai profité pour cuisiner un peu...
Scott nous a fait regarder ces dernières semaines une émission de cuisine sur la BBC, avec le chef britannique Rick Stein. Au cours de visites au Cambodge, Vietnam, Thaïlande, Malaisie, Bali, Sri Lanka, et Bangladesh, le chef présentait le pays, la culture, et bien entendu des recettes... Je dois avouer que je ne suis pas très fan de ce genre d'émission, mais Scott apprécie énormément, alors j'ai fait l'effort de regarder... Et il faut croire qu'il y a eu une influence sur mon subconscient, car j'ai inventé et réalisé cette recette ce week-end.
La recette est illustrée en images, avec les différentes étapes, mais voici quelques informations supplémentaires. Le plat n'est pas trop piquant, mais cela va dépendre de votre pâte de curry. Les quantités sont approximatives, car je n'ai pas vraiment calculé quand j'ai cuisiné. Et aussi, je sais que j'ai utilisé des pâtes fraîches au lieu de nouilles fraîches, mais il n'y en avait pas au supermarché, et puis c'est moi qui crée la recette, alors, je peux bien faire ce que je veux, non???
J'espère que vous avez passé un bon week-end!
Le mien a été pour le moins studieux, avec beaucoup de labo... Mais bon, me voilà de retour à la maison et hier j'ai quand même eu quelques heures de temps libre... Et j'en ai profité pour cuisiner un peu...
Scott nous a fait regarder ces dernières semaines une émission de cuisine sur la BBC, avec le chef britannique Rick Stein. Au cours de visites au Cambodge, Vietnam, Thaïlande, Malaisie, Bali, Sri Lanka, et Bangladesh, le chef présentait le pays, la culture, et bien entendu des recettes... Je dois avouer que je ne suis pas très fan de ce genre d'émission, mais Scott apprécie énormément, alors j'ai fait l'effort de regarder... Et il faut croire qu'il y a eu une influence sur mon subconscient, car j'ai inventé et réalisé cette recette ce week-end.
La recette est illustrée en images, avec les différentes étapes, mais voici quelques informations supplémentaires. Le plat n'est pas trop piquant, mais cela va dépendre de votre pâte de curry. Les quantités sont approximatives, car je n'ai pas vraiment calculé quand j'ai cuisiné. Et aussi, je sais que j'ai utilisé des pâtes fraîches au lieu de nouilles fraîches, mais il n'y en avait pas au supermarché, et puis c'est moi qui crée la recette, alors, je peux bien faire ce que je veux, non???

Pour 2 personnes
1 pack de crevettes
1 sachet de pâte de curry rouge (pour plat moyennement pimenté)
1 pack de nouilles fraîches pour 2 personnes
100 g de noix de Cajou
250 ml de lait de coco (ou plus selon préférence)
1 jus de citron vert
4 cuillères à soupe de sauce de soja (selon préférence)
15-20 feuilles de basilic
1 tomate
2 carottes
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Temps total
40 min
Scott a apprécié, et m'a dit après le repas "Ah, au fait, il y a une nouvelle émission de cuisine sur la BBC, sur la cuisine des Caraïbes, il va falloir qu'on regarde ça!".
Nooooooooonnnnnn! Dommage pour moi, maintenant je suis piégée!!!
Bisous!
Nooooooooonnnnnn! Dommage pour moi, maintenant je suis piégée!!!

Bisous!